Берег моря
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22010-01-28 02:49:41
~Бедная, смятенная душа
Средь лабиринта заблудившаяся душа.~
Что такое дождь? Кто может объяснить это чудное загадочное явление? Разве что тот, кто его создал. Но Творец не видит тех немногих, кто желает осознать. Хотя, ведь не всегда сознание ведет в истине. Иногда легче удовлетвориться приторной ложью, чем отхаркиваться от горькой правды. Зачем же вам правда, если вы не желаете принимать ее? А дождь все принимает. И мольбы, и прощения, раскаяния и ненависть. Все принимает благословенный дождь. Он берет все плохое, что скапливается в душе человека, а взамен не просит ничего. Но есть ли это истинная добродетель?
А у дождя ведь тоже есть душа. Ее нельзя увидеть или услышать. Можно только почувствовать. Почувствовать только тому, кто владеет этим искусством.
Так и в ту самую минуту, когда крупные капли наполняли течение вод Стикса, что пролегал подо всею землей, что протоптана живым существом, и большим, и малым. В те мгновения, когда в любой душе уравновешиваются Инь и Янь, когда есть выбор - стоит или нет. Тогда, когда подушечки лап касаются песчаной отмели; небрежной, покрытой острой галькой, будто раскиданной чьей-то рукою. И кажется, будто твоя жизнь стала такой же мокрой, как все эти прибрежные камни, как каждая песчинка, что под общим хором сливается в море песка... И не каждый решится отдать себя столь дивной, поистине дивной погоде. Не каждый...но ведь не все.
На общем серо-буром фоне, сливавшимися гранями неба и земли, мелькнуло темно-коричневоке пятно. Всего лишь на мгновение возникли чьи-то очертания, а затем, влекомые потоком стихии, скрылись из глаз. Но вот снова возникла неведомая фигура. Она двигалась медленно, не торопясь, ловя каждый момент и будто бы стараясь запомнить его, то и дело останавливаясь. Длинные жилистые ноги существа волочились по земле, словно стараясь ее запомнить. Глаза, два маленьких карих огонька, вглядывались в кромешную тьму, предрассветную тьму. И они тоже хотели запомнить. А ведь запомнить надо было многое, чтобы потом знать причину. И вот, наконец-то, нагромождения огромны покатых валунов, доселе скрывавших фигуру, остались позади. В слабом сиянии звезд возникла широкая морда с черным, как смоль, носом. Затем грудь - широкая, покрытая клочковатой мокрой шерстью. Упругая спина и бока, с выпирающими ребрами. И вот весь силуэт преобрел ясную форму.
Это был волк. Темно-коричневый, с черными подпалинами и белым оттенком волк. Он медленно шел по самой отмели, едва касаясь лапами соленой морской воды. Она медленно, словно насекомое, ползла вверх, облизывая его усталые конечности, и так же неторопливо отходило назад, в глубины. Волк просто шел. Он, видемо, не ведал о том, куда ноги несут его. Так, бесцекльно, ступают по земле только одни существа, те, кто не мертвый, но уже и не живой. Те, чей смысл жизни оборвался, те то уже мало размышляют о том " А стоит ли жить?" , но их что-то держит.
Небо окрасилось розовато-бардовыми оттенками. Звезды окончательно поблекли в предрассветной заре.Туман, влекомый к берегу дождем, сгущался. Волк стал ступать медленнее, проверяя каждый свой шаг. Но вот он остановился. Белое марево поглотило всю землю у него под лапами, так что не было смысла идти дальше. Умереть от глупой упрямости? Что может быть более несуразнее...и ужаснее?
Волку оставалось только ждать. Но чего? Он слишком долго ждал в своей жизни. Ждал до потери пульса, ждал до онемения в ткеле, ждал!.. А чего он дождался? Лишь новой боли, ущемлений, разочарований. И каждая новая ошибка несла ему непоправимсую потерю...а кто может выслушать, исповедовать, понять и наставить? Только дождь, великий глас, судья божий.
- Дождь! Прислушайся к моим словам! Я утратил себя. Все, что было, все пропало в бездне. А чего не было, то миновало бесследно. Я старался бороться - а кто не старается? Но судьба как ребенок. Чем больше говоришь ей "нет", тем упорнее она жаждет сделать наоборот. Я старался, я рвался на волю, но несчастья, что сплели колючий терновник в моей душе, меня до сих пор не покинули. Что мне делать, дождь? Я потерял свою дорогу!
Волк ощетинился, вскочил, и тонко, пронзительно тявкнул. Это был не плач и не мольба. Это был ужас, осознание той самой истины, которой столь многие добиваются, но не многие могут пережить. Губы волка дрожали, все тело тряслось, как в предсмертных судорогах. Волк слабо прошептал, вторя дождю, вторя ответу на свои вопросы.
- Я потерялся.
И волны, что жадно лизали берег, и деревья, что шумели и стонали на других берегах, и звезды, что таяли, угасали, и дождь - великий наставник, мудрец, дающий жизнь бросающий на смерть, - все вторили этой роковой фразе, столь простой и столь пугающей. " Я потерялся".
Дорога потеряла свой конец во мраке долин, и теперь оставалось только идти вперед, идти без цели, идти, остерегаясь оступиться и упасть в пропасть. А пропасть та глубокая, бездонная...
И в пропасть ту неумолимо двигался Ассоун. Теперь осталось только верить...а надежда ведь невсегда приносит плоды. Повинуяь чарующему инстинкту, Ассоун двинулся дальше на север. В неизведомое. В нерешительность...
-----> Стая Кристаллического Льда---> Пещера
Отредактировано Ассоун (2010-01-28 22:19:16)